На этой страничке я буду публиковать ответы на наиболее часто задаваемые читателями общие вопросы эксплуатации мультиварки. Свой вопрос Вы можете прислать на essa3@mail.ru или задать его в комментариях. Ответы, касающиеся конкретного рецепта, публикуются только в комментариях к данному рецепту.
Как найти нужный рецепт на сайте?
К моему большому сожалению, в разделе "Содержание блога" отображаются не все рецепты, которые есть на сайте. По техническим причинам эту ошибку я исправить не могу. Но абсолютно все рецепты, старые и новые, любимые и не очень, есть на сайте, в целости и сохранности!
Найти ваш любимый рецепт можно двумя способами:
Как найти нужный рецепт на сайте?
К моему большому сожалению, в разделе "Содержание блога" отображаются не все рецепты, которые есть на сайте. По техническим причинам эту ошибку я исправить не могу. Но абсолютно все рецепты, старые и новые, любимые и не очень, есть на сайте, в целости и сохранности!
Найти ваш любимый рецепт можно двумя способами:
- Воспользоваться окошечком поиска по сайту. Оно располагается в левой колонке.
- Найти рецепт в одном из разделов сайта. Имеющиеся на сайте разделы расположены в правой колонке.
1. Во многих рецептах есть обжарка овощей 5, 10 ,15 минут, подскажите это делается программно мультиваркой или нет, режим сами устанавливаем вручную с помощью меню Время приготовления? И данный процесс идёт с открытой крышкой или нет?
- специальной программы для обжаривания в МВ нет, это можно делать на режимах "пирог" или "коричневый" (они самые высокотемпературные);
- время засекать самостоятельно, выключать когда необходимо;
- крышку можно не закрывать - обжарка получится как на сковородке, можно закрыть - получится скорее пассеровка, т.к. влага остается внутри.
2. Возможно ли одновременно применить 3 функции: Таймер, Время приготовления и Подогрев, если да, то как?
Подробно использование функции "таймер" описано в статье Об отложенном старте (иначе говоря, таймере).
Если кратко, схема такая:
- кнопкой "меню" выбрать нужную программу
- кнопкой "время приготовления" выбрать длительность процесса приготовления
- нажать кнопку "таймер" и выставить время ОКОНЧАНИЯ режима (к этому времени блюдо должно приготовиться)
- нажать кнопку "старт"
- после окончания программы "поддержание тепла" включится автоматически
3. Можно ли открывать крышку во время работы мультиварки?
Да, крышку можно открывать в любой момент, программы от этого не сбиваются.
4. Как часто рекомендуется мыть съемный паровой клапан на крышке мультиварки ?
4. Как часто рекомендуется мыть съемный паровой клапан на крышке мультиварки ?
В идеале клапан нужно мыть после каждого приготовления. И особенно после приготовления блюд с интенсивным кипением, вместе со съемной крышкой. Чистота клапана играет большую роль в приготовлении таких капризных блюд, как каши и вообще всего молочного.
5. Можно ли готовить в мультиварке более 4 раз в сутки ?
Думаю, что можно. Но нужно помнить, что у любой техники существует предел выносливости :))
6. Сколько мультистаканов воды надо наливать в чашу при приготовлении на пару?
Если режим предполагаем использовать минут 15-20 (когда готовим овощи, морепродукты, рыбу) - достаточно налить 2 м/с воды. Если собираемся готовить более 20 минут (что-нибудь мясное, например) - наливаем 3 мультистакана.
7. Не прокиснет ли молоко, если готовить кашу на утро с помощью отложенного старта?
©2012 Елена Савич
7. Не прокиснет ли молоко, если готовить кашу на утро с помощью отложенного старта?
Каши я обычно ставлю около 23 часов, чтобы к 8 утра были готовы.
Молоко использую стерилизованное в картонных пакетах, поэтому никогда не прокисает. Думаю, можно использовать и обычное, кипяченое. В принципе свежее молоко не должно прокиснуть, к тому же если оно холодное - закрытая мультиварка как термос очень хорошо держит температуру.
8. Как добавить свой рецепт в блог?
Если вы хотите, чтобы ваш рецепт появился в виде отдельной статьи, присылайте текст и фотографии на мой почтовый ящик essa3@mail.ru
Или просто пишите в комментариях.
8. Как добавить свой рецепт в блог?
Если вы хотите, чтобы ваш рецепт появился в виде отдельной статьи, присылайте текст и фотографии на мой почтовый ящик essa3@mail.ru
Или просто пишите в комментариях.
©2012 Елена Савич